设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
早春的郝堂
2016-03-03 来源:新浪博客    作者:舌尖上的信阳        
  这个周末,还在正月里的郝堂,稀稀疏疏的车辆停在村前村后的几个大大小小的停车场。游客三三两两,不时从街的这头,巷的那头冒出来,悠闲的逛着。早春的郝堂,年味还没有褪尽,红彤彤的对联在午后的暖阳里分外醒目。郝堂龙潭人家仍然守着多半信阳人的悠闲和惬意时光,店面打着烊,怕是要二月二龙抬头才开门营业去了!

 

好吃、好玩、好住的地方就在郝堂龙潭人家
 

门前的一把生锈的铁锨后面,猫着一只懒散的猫


早春的郝堂

  原先的如莲茶馆现在变成了梦里老家。女主人说房子是自己家的,房租到期后,就没有续租了,改为自己经营一个小餐馆。在游客不是很多的淡季,小餐馆上午竟然接待了六七桌客。位置好是一方面,最重要的是,这是一个化腐朽为神奇的地方!小院如此,郝堂更如此!有多少个梦里老家能够在美丽乡村建设中留得住乡愁,并且人和自然如此般的和谐?!

  这就是这个周末,这个早春、这个还在正月里的郝堂。

  而郝堂最热闹的时候,一定是荷塘里的荷花盛开的时候!因为荷塘月色,所以郝堂悦色。