设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 郝堂文化周 > 我看民俗 > >> 浏览文章
郝堂 一座让你进去“慢生活”的美丽村庄
2015-08-24 来源:微信    作者:小朱        
  信阳的郝堂村,那颇具文化的古建筑,那延绵斗艳的荷花塘,那满天繁星和在荷塘边闪烁的萤火虫,在月光撒在乡间小道的万步穿行,当然,尤其是这儿的美食,满满的香甜可口价格亲民,让人留恋忘返。郝堂,一座美丽世外桃源般的乡村,在这里,可以让我们忘记乡愁,烦恼和忧伤,沉沁在大自然的怀抱中,无忧无虑的忘却一切,身心得到放松,愉悦。

 
  更有特色的是郝堂村的地锅饭,地道的农家菜,可口的饭香,让人们脱离城市快节凑的生活和压力,进入“慢生活”的状态,在这里轻松愉悦欢笑的和一家人忘记工作的压力,生活的烦恼,一家人有说有笑的回味小时候吃饭的感觉。
 
  尤其在这里住上一夜,感受乡村的宁静,夜里看着点点繁星,听着蛙叫,月光洒在身上,闭上眼睛没有一丝城市的喧闹和繁华,有的只是“慢生活”。

  郝堂的土特产更是远近闻名,郝堂手工信阳毛尖,油炒板栗,手工酱,腌制腊肉,让您享用到绿色环保卫生的农家土特产。