设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 郝堂文化周 > 我看民俗 > >> 浏览文章
在郝堂,让生活慢下来
2015-04-15 来源:微信    作者:康桥地产        
  郝堂村位于中国的中原地区——河南省的信阳市,四面环山。作为信阳市农村可持续发展项目试点村,该村坚持用最自然、最环保的方式来建设和改造村庄。
   
  郝堂村街道干净整洁,一幢幢青砖石瓦的现代建筑和历史遗存的茅草土坯小屋,古朴民俗的农家小院,散落在村庄的各个角落。树木、青草、野花,一条清澈溪水穿村而过,相映成趣,组合成一幅美丽的乡村画卷。


花园般的居住地,配上楚韵特色的房舍,真可谓是“人在画中游”。



  独具匠心的屋檐设计,流露的是对旧时乡情的怀恋。花语轻吟,呢喃着最美好的问候。



 穿扬于新旧的交叠的景致中,左览现代建筑的的时尚,右观昔日村庄的余情。


  这是自然的神韵,你能清晰的感觉到花的清香与灵动,沉醉在花的海洋,山美,水美,郝堂更美。古朴纯净的乡村成了每个人的梦中老家。
   
  在郝堂,回忆让人分不清现实与梦境。那山,那水,那人,那景,那一切,浸在清香中,融在碧翠里。在这里,让你的生活彻底慢下来!