设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 郝堂文化周 > 活动动态 > >> 浏览文章
“百姓宣讲车”直达乡村 诠释“中国梦”贴近民心
2015-06-09 来源:平桥新闻网    作者:林兴武        



图为正在表演豫南大鼓书。



图为郝堂村民正在观看演出。

  “春风吹暖心田,阳光洒满人间。我们凝魂聚正气,践行社会主义核心价值观……”在中国最美乡村——信阳市平桥区郝堂村的文化礼堂内传来阵阵歌声。6月9日上午,信阳市“百姓宣传直通车”进基层巡演活动在郝堂村正式启动。整场活动,以歌舞、快板、豫南大鼓等百姓喜闻乐见的艺术表现形式,将“中国梦”、“社会主义核心价值观”等党的创新理论成果讲得清楚明白,再配以专家、学者讲解点评与道德模范的现身说法,更是讲到了现场群众的心里。
 
  
  信阳市领导刘国栋、高曙霞、周慧超及平桥区领导倪天成、郑春、胡国柱参加了此次活动。
 
  据悉,信阳市以“信仰 信心 信任”为主题开展的“百姓宣讲直通车”进基层巡演活动,把理论和艺术完美地结合在一起,其主要目的是为了引导全市理论工作者走入基层、深入群众,用基层群众喜闻乐见的艺术表现形式,把党的创新理论成果讲清楚、说明白,不断增强理论的亲和力、吸引力、感染力。