设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 郝堂文化周 > 活动动态 > >> 浏览文章
听乡音 感乡情 品乡愁
2014-04-23 来源:平桥新闻网    作者:林兴武        
听乡音 感乡情 品乡愁

平桥区“乡音•乡情•乡愁”乡村诗歌朗诵会在郝堂村举行



节目《商鞅》


节目《我们的梦永远年轻》
 
   青山如黛水如碧,郝堂风光如诗画。

    “故乡从梦中醒来,竹叶抖动着晨风的新鲜……”,芬芳四月,在美丽乡村郝堂的青山绿水间传来阵阵诗歌声。4月23日,信阳市平桥区纪念第十九个“世界读书日”系列活动之“乡音•乡情•乡愁”乡村诗歌朗诵会在郝堂村举行,平桥区领导郑春、李俊友参加此次活动。
 
    23日上午,郝堂村小学门前广场上早早地挤满了附近的居民,一首饱含深情的《在山的那边》拉开了此次诗歌朗诵会的序幕。《秋瑾》、《一剪梅•红藕香残玉簟秋》、《乡愁》等一首首经典名篇或大气磅礴、慷慨激昂,或婉约隽永。在表演者们的真情演绎下,涤荡人的心灵,引来了台下阵阵热烈的掌声。
 
    诵读经典名篇,感悟中华文化,在经典名篇的熏陶中品味书香,启迪人生。听乡音、感乡情、品乡愁,此次乡村诗歌朗诵会为当地居民送来了文化大餐,也为美丽乡村郝堂营造了浓厚的文化艺术氛围。