设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 郝堂文化周 > 活动动态 > >> 浏览文章
郝堂村入选“美丽信阳·十大名片”
2014-04-16 来源:五里店办事处    作者:张勉        

  近日,“美丽信阳•十大名片”评选结果揭晓,信阳市平桥区五里店街道办事处郝堂村榜上有名。

  “美丽信阳•十大名片”评选活动始于2013年7月,经过全市的宣传发动、提名推介、专家遴选、社会投票、讨论票决后,郝堂村以其秀美的山水风光,独特的民俗文化赢得了各界的广泛认同,被称为“乡愁山水间、心灵回归地”,成功入选“美丽信阳•十大名片”。
 
  【推介词】得道山水,回归心灵。望得见山,看得见水,记得住乡愁——故园郝堂。我喜欢这里的生活,我思念故乡的小河,还有那鸟语花香的茶歌,村旁的石碾和清香不断的彩荷。
  
  【入选理由】乡村是一幅画,是一幅人生千姿百态的画;乡村是一条路,是一条人生婉转通幽的心路;乡村更是一声声召唤,一声声母亲思儿心切的召唤。美丽乡村,走进郝堂,让你眼前一亮,又让你心灵滋润——这里是全新的农村,这里是原汁原味的农村!