设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 郝堂文化周 > 活动动态 > >> 浏览文章
河南日报:郝堂村入选全国美丽宜居示范村
2013-12-01 来源:河南日报     作者:        



   记者11月25日从国家住建部获悉:信阳市平桥区郝堂村被纳入全国第一批“美丽宜居村庄示范”名单。全国只有12个村庄入选,郝堂村是我省唯一入选的示范村。

    据悉,美丽宜居村庄是指田园美、村庄美、生活美的行政村。在各地自愿、择优推荐的基础上,经专家组审查遴选,确定江苏省南京市石塘村、河南省信阳市平桥区郝堂村等12个村为第一批美丽宜居示范村。

    郝堂村是平桥区农村可持续发展项目试点村,村民们用最自然、最环保的方式来建设美丽村庄,用本地的材料修建了村道,对道路两边进行绿化,结合当地的民俗民风进行旧房改造和新房建设。豫南的狗头门楼、清水墙,用木头垛起的柴扉,依水的小桥,精心修葺的土坯房翠竹掩映,溪水环绕,被外界称为“画家画出来的村庄”。