区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 专题专栏 > 2018平桥两会 > 综合报道 > 浏览

信阳市平桥区第五届人民代表大会第三次会议 举行第二次大会

2018-04-20 08:44 来源:微信公众号“平桥微宣”

  

  4月19日上午,信阳市平桥区第五届人民代表大会第三次会议举行第二次大会。

  大会主席团常务主席李灵敏、倪天成、徐晓、李杰、陈胜经、王鹏远、陈勇在主席台前排就座。

  会议由区人大常委会党组副书记、副主任李杰主持。


  区委书记李灵敏出席会议。


  区人大常委会主任倪天成作《信阳市平桥区人民代表大会常务委员会工作报告》

  (一)2017年的主要工作

  2017年,区人大常委会在区委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕“四个全面”战略布局,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履行宪法和法律赋予的职权,圆满完成了全年各项工作任务。

  全年共召开8次常委会会议和11次主任会议,听取和审议“一府两院”工作报告17件,组织代表开展执法检查、评议、视察和调研30余次,切实有效地发挥了地方国家权力机关的作用,为建设和谐幸福美丽新平桥作出了积极贡献。

  (二)2018年的主要工作任务

  2018年区人大常委会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心,服务大局,依法履职,积极作为,努力开创新时代人大工作新局面,为建设和谐幸福美丽新平桥而奋发作为。


  区人民法院院长马萍作《信阳市平桥区人民法院工作报告》。

 
  区人民检察院检察长梁高峰作《信阳市平桥区人民检察院工作报告》。

  (区委宣传部  王清明 段正丽)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明