区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 专题专栏 > 2018平桥两会 > 综合报道 > 浏览

政协信阳市平桥区第五届委员会第二次会议开幕

2018-04-18 08:10 来源:微信公众号“平桥微宣”

  


  4月17日下午,政协信阳市平桥区第五届委员会第二次会议隆重开幕。大会应出席会议委员268人,实到261人,符合法定人数。

  平桥区领导李灵敏、熊保良、徐晓、林祖辉、张明祥、李以安、陈明德、马骥在主席台前排就座。开幕式由区政协副主席张明祥主持。

  下午4时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。


  区政协主席熊保良代表区政协第五届委员会常务委员会向大会报告工作。


  他指出,一年来,区政协五届常委会在中共平桥区委的坚强领导下,认真履行职能,积极推进协商民主建设,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献。

  2018年区政协工作以推进协商民主建设为主线,以创新工作机制为动力,以提升履职能力为着力点,积极围绕服务全区改革发展稳定建言献策,推动政协工作再上新的台阶。

  区委书记李灵敏代表中共平桥区委对大会的召开表示热烈的祝贺。

  李灵敏指出,过去的一年,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省市各项决策部署,经济社会发展取得的成绩令人振奋的成绩。这里凝聚着全体政协委员和各民主党派、工商联和无党派代表人士的智慧和力量。

  李灵敏就新形势如何做好下政协工作,提三点希望。

  第一,要始终坚持党的领导,保持政协事业正确政治方向。区政协党组要切实发挥好领导核心作用,认真落实区委五届三次全会和省委、市委经济工作会议要求,主动对接区委、区政府的中心工作,始终与区委、区政府思想同心、目标同向、行动同步;

  第二,要认真履行政协职能,共创平桥改革发展新局面。要坚持“党政工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里”的理念,始终围绕三大攻坚战、全面深化改革等区委、区政府中心工作,提出更有见地更有价值的政策建议;

  第三,要不断加强自身建设,持续提高服务发展的能力和水平。要深入学习贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,做到在紧密结合上下功夫,在学以致用上下功夫,努力打造一支学习型、效能型、服务型的高素质政协委员队伍。

  会议还听取了区政协第五届委员会常务委员会提案工作情况的书面报告。(区委宣传部   王 友  袁 征  叶  琴  杨海英)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明