设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2018年三干会 > 综合报道 > >> 浏览文章
高梁店乡召开三级干部工作会
2018-03-01 来源:高梁店乡    作者:宗俊峰        
  区三级干部会召开后,高梁店乡党委、政府高度重视,迅速展开行动,以传达学习会议精神作为凝聚力量的有效途径,精心组织、周密部署,动员和组织广大党员干部转变作风、狠抓落实,为顺利完成全年各项目标任务“开好头”。

  一是迅速传达会议精神,凝聚乡村工作力量。高梁店乡分别于2月24日下午、2月28上午,召开了乡村干部座谈会、乡三级干部会,重点学习传达区“三干会”精神,把乡、村干部思想和行动统一到区委、区政府的决策要求上来。同时组织集中学习和个人自学等方式,把会议精神全面传达到党员干部群众中去。乡党委、政府还要求各包片领导带头负责组织开展学习宣传会议精神活动,逐字逐句理解,深刻领会精神实质,全面贯彻落实,在全乡范围内迅速掀起学习热潮。

  二是认真谋划2018,全面提升各项工作。高梁店乡对照李书记提出的的目标要求,结合自身工作实际,开展调研,走访,认真思考,精心谋划,提出切实可行的工作计划和方案,制定了《高梁店乡2018年重点推进工作责任分解表》。同时要求各级党员干部不断改进工作方法,以改革创新、求真务实、干就干好的工作作风,圆满完成区委、区政府交办的各项任务。

  三是强化制度执行力,抓好干部作风建设。继续以开展“治庸问责”为主抓手,严格执行中央“八项规定”,深入开展对干部作风问题的集中整顿,增强干部的责任意识、宗旨意识,进一步转变思想作风和工作作风,确保政令畅通,高效运行。增强干部的服务理念,具体体现在服务项目建设、服务群众生活、行政行为规范、行政效能提高等各个方面,切实以作风大转变推动经济社会大发展。

  四是结合乡当前工作,提出切实可行举措。按照“六个精准”原则,分类别、分梯次制定扶贫任务,分步骤实施扶贫计划,以新型生态农业产业化为重点,打好扶贫“攻坚战”,力争2018年底实现全乡脱贫农户年收入达到脱贫标准;突出项目建设,在争资跑项上下功夫、做文章,引领高梁经济发展;加大招商引资,围绕“两湖三山”,结合高梁店乡实际,认真分析研判产业发展趋势、特点和企业投资动态,不断增强经济发展后劲;强化生态建设,以生态农业和生态旅游业为主线,开展生态文化建设,服务高梁绿色经济发展;推进乡风文明,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,扎实推进市级文明单位创建工作,构建和谐优美乡镇;强化基层党建,深化“严乡强村育新计划”,严格落实党建一岗双责,全面提升领导干部执政水平。