设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 保护水源地 > >> 浏览文章
平桥办事处加力推进畜禽养殖场关停搬迁工作
2017-10-13 来源:平桥办事处    作者:陈 果        
  近期,信阳市平桥区平桥办事处多措并举,加力推进关停搬迁工作。

  强化责任。平桥办事处对辖区没有关停到位的养殖场进一步梳理,逐一列出问题清单,明确到责任人,具体到时间点,办事处、畜牧站、居委会三级联动,层层落实责任,切实把关闭搬迁工作抓好抓实。 

  强化综合执法。平桥办事处进一步入户宣传政策,帮助处理存栏畜禽;同时联合行政执法、公安、环保、畜牧等部门力量组成执法工作组,按照《大气污染防治法》《水污染防治法》和《畜禽规模养殖污染防治条例》等相关法律、法规的要求,逐一对照达标,严厉打击无证经营、污染环境行为。对达不到相关标准,并且拒不关闭搬迁的畜禽养殖场(户)从严处罚。 

  强化责任追究。平桥办事处将畜禽养殖场关停搬迁工作纳入街道年度工作考核内容,同时建立督查考核督办机制,定期督查通报制度。

  截至目前,已关停28户,其余11户关停工作正在快速推进中。