设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 保护水源地 > >> 浏览文章
城阳城址保护区全力推进养殖场关停取缔工作
2017-09-25 来源:城阳城址保护区    作者:王莉莉        
  为了改善环境质量,信阳市平桥区城阳城址保护区大力开展畜禽养殖污染治理。

  宣传到位。城阳城址保护区通过层层召开座谈会、利用刷写标语、微信群、出动宣传车、发放《致养殖户的一封信》等多种形式,大力宣传环保理念,党员干部走村入户,理顺养殖户的情绪,确保养殖场关停、搬迁整治工作顺利推进。

  排查到位。城阳城址保护区组织相关人员及“村支”两委干部,对辖区内养殖场进行全面排查,建立养殖户台帐,并建立专职养殖场关停搬迁巡逻队,由村组、党员干部、群众担任监督员,不定期进行拉网式排查,防止反弹。

  措施到位。城阳城址保护区组织人员进村入户到养殖户家中,做好政策宣传及思想引导工作,坚持以“评估一户,补偿一户,拆除一户,清零一户”为准则,逐户制定关停搬迁方案,明确关停时限,在关停养殖场的同时帮助做好养殖户搬迁工作,解决其后顾之忧。