设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 保护水源地 > >> 浏览文章
龙井乡召开畜禽养殖污染防治工作会
2017-08-17 来源:龙井乡      作者:赵琦        

 
  为做好畜禽养殖污染防治工作,提高居民生活环境质量,近日,信阳市平桥区龙井乡召开畜禽养殖污染防治工作会,龙井乡养殖大户负责人参加了会议。

  强化宣传,提高认识。会议学习了《畜禽规模养殖污染防治条例》,并发放《养殖场环保主体责任告知书》《畜禽养殖污染禁养区停限养区、可养区整改通知书》《关于依法取缔关闭畜禽养殖禁养区内规模养殖场户的通告》。

  明确标准,加强整改。会议要求严格按照上级要求统一规划,进一步明确龙井乡禁养区、限养区、可养区范围,严格执行禁养区关闭标准,认真落实限养区、可养区配备相关设施的整改要求。

  加强监管,落实责任。养殖户负责人签订承诺书,对拒绝治理或验收不达标的养殖户,根据相关规定实施强制关停。