设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 保护水源地 > >> 浏览文章
平桥区畜牧局召开2017年畜产品质量安全监管工作会议
2017-05-03 来源:平桥区畜牧局    作者:赵东领 张传胜        

 
  4月28日下午,信阳市平桥区召开了2017年畜产品质量安全监管工作会议。来自平桥区各乡镇动监分所、规模养殖场、屠宰场(点)、兽药、饲料经营企业、饲料生产企业负责人及畜牧局相关人员共计200余人参加会议。

  会议总结回顾了平桥区畜产品质量安全监管工作情况,并对下一步工作进行安排部署。

  2017年,平桥区严格按照“四个最严”的要求,以提升畜产品质量安全治理能力为目标,全面推进质量强牧,坚持不懈地转变发展方式,把推动畜牧业转型升级作为保障畜产品质量安全的治本之策来抓,坚持源头严防、过程严管、风险严控、重点治乱,推动监管方式创新、社会协同共治,严防系统性、区域性风险和重大畜产品安全事件发生,持续打造优质畜产品品牌,推进畜牧业供给侧结构性改革取得实效。

  会议强调,要坚持安全畜产品是“产”出来的,狠抓源头治理;坚持安全畜产品是“管”出来的,落实监管责任;坚持安全畜产品是“检”出来的,严格检疫监管;坚持安全畜产品是“测”出来的,提升监测能力;坚持安全畜产品是“治”出来的,加大重点治乱;坚持安全畜产品是“教”出来的,强化教育宣传。