设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 农林路整改 > >> 浏览文章
平桥办事处多措并举整治农林路
2017-04-17 来源:平桥办事处    作者:陈丽        

 
  农林路市场发展中心建好统一安置的拆迁户,大别山迁出自建的商户,群众自发的流动摊贩三种主要原因造成农林路占道经营、出店经营现象特别严重,污染环境,堵车又堵心,居民苦不堪言。为彻底整治农林路,信阳市平桥区平桥办事处采取多项措施,大力开展整治。


 
  大力宣传,营造氛围。办事处每天出动一台执法车在农林路上不间断开展宣传,涉及的兴隆街居委会、向阳路居委会、平电居委会工作人员在农林路醒目位置张贴“关于取缔农林路马路市场的公告400余份,集中时间发放6000余份,大力宣传取缔的好处,深入了解商户的思想动态,做商户的思想工作, 宣传4月18日之前自行拆除铁皮棚子。

  高度重视,开展整治。平桥办事处抽调66人组成四个组,开展整治。每天早上6点30分开展执法活动,制止商户经营、协调督查整治流动摊贩,及时制止经营现象。


 
  清理杂物,整修道路。办事处兴隆街居委会、向阳路居委会和平电居委会工作人员,清理道路两边的杂物20余车,整治脏乱差。动用大型机械整治道路延伸的北四胡同和市场胡同破损路面1000余米,整修下水管道,目前正在整修中。

  开信访会,征求意见。针对大别山商场拆迁户在农林路经营的商户,因拆迁问题迟迟没有解决不愿意拆除棚子问题,办事处多次做商户思想工作,召集20余名商户召开信访评估会,区政府办、区群工部、区农林路拆迁指挥部、区创建办、区食药监局、平桥工商分局、市综合执法局平桥大队、平桥市场发展服务中心、平桥办事处等单位同志及群众代表、商户代表参加了会议,特别邀请了市、区人大代表和政协委员。会上广泛倾听商户声音,征求商户意见,形成会商。


 
  截止目前,已拆除铁皮棚子24户,流动摊贩经营现象得到彻底整治,铁皮棚子内的商户正在甩卖商品,目前整治工作正在有序推进。