设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 携手共建卫生城市 > >> 浏览文章
平桥办事处治理夜间占道经营噪音扰民等现象
2017-09-12 来源:平桥办事处    作者:陈 星        

 
  近期,信阳市平桥区平桥办事处对晚间摊点占道经营、乱倒垃圾、噪音扰民等现象,进行了集中治理活动,有效地维护了市容环境卫生。

  为加强城区夜间市容环境管理,有效维护夜间市容秩序,平桥办事处工作人员就提早介入,与相关人员“面对面”的接触,进行政策法规宣传和劝导教育,积极争取群众理解、社会支持。

  家住世纪花园的张女士说:“每天晚上都有个习惯,就是和老伴到世纪广场散散步。占道经营的流动摊点有碍市民出行,我们老两口以前每次在人行道上溜达,都得绕着那些流动摊点。而不知什么时候开始,世纪广场的流动摊点渐渐的已经都不见了。”说完,张女士会心地笑了。
  
  “老板,灯箱和水果箱都不能放在人行道上,这样会影响市民行走,把它们搬到屋里吧。平桥办事处工作人员耐心地劝说商店负责人。”每天晚上,在平桥办事处辖区都能看见类似的场景。
  
   “相比于白天,夜间的执法力度相对较弱,违章占道经营的现象也比较多。”平桥办事处主要负责人介绍,针对这个问题将长期进行晚间集中执法活动,保证良好市容市貌。此外,为了弥补“8小时外”的执法空档,平桥办事处坚持常态化的错时执法制度,每天在早中晚时段提前上班延时下班,尤其是对学校周边、主要路口等区域定人定岗,每晚安排执法队员值班,通过错时执法巩固治理成果。