设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 携手共建卫生城市 > >> 浏览文章
彭家湾乡:做好环保保护工作 改善居民生活环境
2017-09-08 来源:彭家湾乡    作者:马光辉 余鹏        

 
  7月份以来,信阳市平桥区彭家湾乡全面做好环境保护工作,居民生活环境得到明显改善。

  强化领导,明确分工。彭家湾乡多次召开环保专题会议,针对乡情研究相应的环保工作细则。要求各行政村切实把思想和行动统一到全区工作部署上来,进一步严明工作纪律,再排查、再治理,同时明确工作、硬化措施、责任到人。


 
  加大宣传,营造氛围。彭家湾乡推进环保宣传标语进厂、进村、进户,利用张贴标语、悬挂横幅、广播、宣传车等多种形式,宣传当前环境保护工作的重要性和紧迫性,引导群众使用清洁能源,禁燃秸秆、严禁乱丢生活垃圾等,提高群众的环保意识。全乡共发放宣传单5000余张,悬挂横幅100余条。

  全面排查,重点治理。彭家湾乡开展了自查整改活动,坚持查出一处整改一处。截止目前,彭家湾乡已取缔散乱污企业砖瓦厂1家,拆除企业燃煤锅炉3座,治理加油站1家,对40多家畜禽养殖场下达治理通知书。


 
  加强监管,确保落实。彭家湾乡成立环保监督巡逻队,在全乡范围内不定期督查巡察,发现问题及时反馈上报。对因工作不力、未采取有效措施,并造成一定社会影响的,追究相关人员的责任。

  通过采取一系列有效措施,严格落实责任,认真开展工作,彭家湾乡环保整改全部落实到位,环境得到明显改善。