设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 携手共建卫生城市 > >> 浏览文章
清除死角 补齐短板 巩固成效
2017-08-01 来源:平东办事处     作者:肖银银        
  


  从7月25日到8月25日为期一个月的时间里,信阳市平桥区平东街道办事处本着认真抓、严分工、重落实、讲成效的目的,迅速开展一系列的夏季卫生大清扫活动。

  办事处党委按照五大行动成立了问题排查组、保洁组、清洗组、消杀组、执法组五个行动小组,在辖区各个地点进行严密整合的全体大扫除。

  排查组:针对辖区14条主次干道、32条背街小巷、39个村民组进行拉网式排查,明确排查对象,记录乱堆乱放、积存垃圾点,做成工作台帐,进行排查清理。

  保洁组:对发现问题进行清理处置,保洁组由办事处辖区环卫工人组成,他们在各个排查地点进行大清扫,大清洗做到不放过一处脏乱差。

  清洗组:由办事处工作人员三人、洒水车一辆对辖区主次干道、门头牌匾、户外公益宣传栏等进行大清洗,清洗冲刷后的街道焕然一新。

  消杀组:成员四人、消杀设备两套对辖区所有垃圾桶、垃圾屋、公厕、垃圾中转站等病梅集聚地点进行消杀,夏季高温,细菌也容易滋生,消毒杀菌势在必行。

  执法组:由办事处执法队构成,针对辖区占道出店经营、违法私搭乱建的店铺进行劝导,执法队员们帮助店主进行拆除,对于不予以配合的则进行依法处理。

  经过三天的五大行动,平东街道办事处清理了辖区内平桥大道、南京路、平东路沿线绿化带内隐蔽垃圾3车,清理建筑围挡后垃圾11车,清理村民组内积存垃圾点5处。在接下来的时间里,办事处将持续进行清扫消杀,给辖区居民一个干净卫生的生活环境。