设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 携手共建卫生城市 > >> 浏览文章
平桥办事处以道路硬化推进环境卫生治理
2017-07-26 来源:平桥办事处    作者:陈 星        

 
  近期,信阳市平桥区平桥办事处积极硬化修整辖区道路,努力为广大群众提供优良的生活出行环境。

  多渠道融资。平桥办事处积极争取上级对以道路建设为重点的环境综合治理的投入,办事处努力拓宽资金筹措渠道,积极调动社会力量,以“财政补一点,社区筹一点,社会捐一点”的多渠道筹资机制,多方筹措资金,为辖区道路硬化工作提供了充足的资金支持。


 
  大力度治理环境。平桥办事处一方面,组织专门力量集中清理道路两侧和公共场所的杂物,生活垃圾。全面清除辖区乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画的现象;另一方面,集中治理主要道路和街道的流动摊点、店外经营、乱挂横幅、摆放灯箱等问题;执法人员以耐心教育和纠正为主,面对面的向经营户讲解相关规定,并帮助经营户将占道经营物品搬移至室内,同时引导流动摊贩进入指定地点经营。

  全方位加强养护。平桥办事处根据季节特点组织养护人员及时清理道路,排水沟和涵洞内的杂物,维修公路设施,确保路桥干净整洁,排水通畅。针对辖区道路路面病害,特别是沥青路面上出现的坑槽,裂缝,龟裂等严格按照技术规范组织专业队伍及时进行修复。同时加强道路巡查,健康监测和安全隐患排查,对存在安全隐患的道路设置警告警示标志,提醒过往车辆和行人注意安全。


 
  近期,平桥办事处硬化辖区育才路、向阳路、法院胡同、名吃城主街道等地段,长1500余米,宽6米,龙江路市场周边硬化近3000平方米,铺设柏油1700平方米,地板砖1800平方米。