设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 携手共建卫生城市 > >> 浏览文章
建设卫生城市 平西人的普通一天
2017-07-18 来源:平西办事处    作者:海龙        

 
  7月17日,普普通通的一天,也是勤劳朴实的平西人平凡的一天、忙碌的一天、充实的一天。

  病媒生物防治。7月17日,平西办事处在辖区内平西路垃圾桶、果皮箱等蚊虫孳生地喷洒药物。

  市容市貌秩序治理。7月17日,平西办事处对行政路、平安大道以及西区市场周围店外、占道经营,摆摊设点等进行治理。


 
  宣传氛围营造。7月17日,平西办事处利用流动宣传车在辖区内宣传创卫创文知识;对辖区居民发放建设文明城市宣传手册。

  社区环境卫生治理。7月17日,平西办事处对西区市场占道经营、乱停乱放等秩序进行治理,督促各社区做好环境卫生保洁工作;督查各社区垃圾清理清运情况。


 
  建筑工地及周边环境卫生治理。7月17日,平西办事处督促新时代家居广场根据建设卫生城市要求工地围挡及大门;督促豫和苑负责人制作宣传画面;督促相关责任工地继续保持卫生。


 
  交通秩序治理。7月17日,平西办事处对滨湖社区、西区市场、行政路进行常态管理。当天,共纠正各类交通违法60起,其中,占道经营5起,自行车、电动车不按规定区域停放31起,机动车不按规定停车带停放7起,行人闯红灯警告17起。

  清理转移废品收购站点。7月17日,平西办事处对辖区平南大桥南侧世界城对面废品收购站继续进行再排查,防止再反弹。


 
  “六小”治理。7月17日,平西办事处对团结路、平桥大道西段北侧的40家“六小门店”开展常态化巡查治理工作,发现5家门店灭蝇灯未正常使用,2家门店室内卫生较差,工作人员均现场进行了督导整改;同时,工作人员对部分门店室内张贴的建设卫生城市及文明餐桌宣传贴画进行了规范,共发放张贴相关宣传画40余张;召集办事处6个居委会的食品安全信息员共同参加了由区食药监局组织举办的建设卫生城市、文明城市工作培训会。

  花园路社区。7月17日,平西办事处花园路社区清理西区菜场垃圾桶。


 
  平西路社区。7月17日,平西办事处平西路社区组织修理十三队内化粪池。


 
  信磷社区。7月17日,平西办事处信磷社区对辖区大门口道路进行修复。

  团结路社区。7月17日,平西办事处团结路社区对南山小区残破对联以及小广告进行清理。

  滨湖社区。7月17日,平西办事处滨湖社区对辖区绿化带内垃圾和杂草进行清理。

  金三角社区。7月17日,平西办事处金三角社区清理南京路上的绿化带垃圾以及周边小广告。

  随着夜幕的降临,平西人的一天就这样结束了,繁忙而充实。看起来平凡的工作日程,同样也透露着他们的艰辛与不平凡。