设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 携手共建卫生城市 > >> 浏览文章
平桥办事处开展病媒防治消杀工作
2017-07-04 来源:平桥办事处    作者:陈 星        

 
  为提高辖区病媒生物防治水平,信阳市平桥区平桥办事处开展病媒生物防治消杀行动,向辖区14个居委会免费发放喷壶28个、粉剂1400袋、水剂270瓶。


 
  为了将鼠、蝇、蚊、蟑螂密度控制在国家标准之内,有效保障辖区群众生活环境及身体健康,平桥办事处组织人员对辖区的楼道、绿化带、垃圾桶、菜市场等病媒生物孳生场所开展病媒生物统一消杀工作。

  消杀工作要求安全投放、安全消杀、科学合理用药以达到明显的效果。平桥办事处各居委会提前对消杀活动的开展进行了公告,提醒辖区居民注意保护小孩与宠物的安全;在投放鼠药时,在毒饵盒上用红体字标明“毒饵盒”三个字,保障投放的鼠药存放在毒饵盒中,禁止裸投行为;喷洒灭蚊灭蝇药水时,采取一天早晚两次集中消杀,同时,对辖区菜市场有积水的地方进行了蚊蝇消杀,预防由蚊虫叮咬导致的疾病传播。