设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 携手共建卫生城市 > >> 浏览文章
好样的!卫生城市建设冲在前 老人锻炼晕倒救在先
2017-07-02 来源:平桥新闻网    作者:代盼盼        
    7月1日,和平常一样,信阳市平桥区卫生城市建设第九攻坚组在世纪广场值守的区规建办的队员们依然坚守在自己的岗位上。自从建设国家卫生城市攻坚行动以来,世纪广场的卫生环境得到极大改善,占道经营和乱停乱放的现象得到遏制,群众们又有了自己的休闲娱乐场所,纷纷来到广场锻炼身体,散步聊天。



 
  家住在泰安小区的张大爷就是健身大军中的一员。这天,他和往常一样,在老伴的陪伴下,来到世纪广场的健身器材上锻炼身体,意外就发生在那一刻。三年前得过脑血栓的他,正在锻炼的时候突然癫痫发作,不巧的是,老伴也没在身边,到别的地方锻炼去了。
 
  这时,坚守在世纪广场的区规建办的队员岳峰、汪心宁、刘家强、窦洋、范建营、高坤等人见状立即赶了过来,看见老人在地上抽搐,身边又没有亲人,队员们二话不说立即拨打了120电话,并派人在附近寻找老人的老伴。
 



  不大一会,救护车赶到的时候,老人的老伴也闻讯赶来,值班队员们又协助医生将老人搬上担架,抬上救护车,看着老人得到医护人员的救助,队员们这才放心的离开,继续坚守在自己的岗位上......
 
  7月2日,仍然是周末,队员们依然坚守在建设卫生城市的一线,一心牵挂着老人安危的规建办主任蔡俊向老人的儿子打去电话询问,电话中得知,老人已无大碍,已于昨晚出院,回家中休养。电话里,老人的儿子向规建办的这几名队员再三表示了感谢,表示如果不是他们及时伸出援手,老人现在还不知道是什么情况呢。

 
  区规建办主任蔡俊说,其实,对他们来说,这样的事现在很平常了。日常除了坚守在世纪广场,保证广场秩序正常、环境整洁,百姓们也对他们产生了依赖,车钥匙丢了,手机找不到了,甚至孩子丢了,这些家长里短的事情,老百姓也会找到他们,请求帮助解决。蔡俊说,每逢这个时候,队员们都是二话不说就开始帮忙,“因为老百姓有困难的时候找你帮忙,说明是对自己的最大的信任!”



 
  据悉,从6月15日第九攻坚组在平桥城区持续开展集中治理活动开始,截止到6月25日,治理行动累计清理出店经营、占道经营530余处,清理流动摊点500多家,收缴户外广告灯箱50余块,清洁油污地面1000多平方米。经过十几天的治理,城区环境得到极大改善,流动摊贩和世纪广场周边夜市熟食摊点得到有效治理,整个城区面貌焕然一新,群众无不拍手称快。在休息的间隙,不时有附近的老百姓为队员们送来西瓜、矿泉水、风油精等降温解暑的物品。
 
  蔡俊说,我们累点苦点,换来了环境的整洁、群众的理解和支持,我们的干劲儿也更足了。我们有信心,打好这一仗,还百姓一个原本的世纪广场的模样。
 
 
  明早六点,队员们将开始对粘在广场地面上的口香糖等杂物进行清理,队员们说,等这个一清理完,世纪广场就彻底干净了,我们对老百姓的承诺也算是兑现了!
 
  
   建设卫生城市,前方的路还很长,他们不停歇......