设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 携手共建卫生城市 > >> 浏览文章
平桥办事处:建设国家卫生城市路上巾帼不让须眉
2017-04-10 来源:平桥办事处    作者:陈丽        

 
  “城市是我家,环境靠大家,希望广大商户及流动摊点经营者及自觉维护经营秩序,共建文明、和谐、清洁、美丽的城市环境”这是信阳市平桥区平桥办事处世纪广场社区工作人员李雪梅,向广大商户和流动商贩苦口婆心说的最多的话。

  涉及世纪广场居委会路段有平西路、龙江路、平中大街三个主干道,共77户,商户之多,治理出店经营、占道经营难度之大可想而知,李雪梅每天都要遇到商户的不理解,但是她没有半句怨言,默默地努力着、奉献着。瞧,她一边发放宣传页一边与广大商户不厌其烦地讲解建设国家卫生城市的具体要求。有时候为了做通商户思想工作加班加点,就连上高中的女儿也顾不上照顾。


 
  在大家的不懈努力下,世纪广场社区所辖的商户出店经营、占道经营现象逐渐在减少,大大提升了环境卫生整体水平,李雪梅的脸上也露出笑容。但是她深知建设国家卫生城市工作依然非常艰巨,来不得半点松懈,她用坚定地语气说:“只要我们持之以恒,没有打不赢的仗!”

   这就是李雪梅,一名基层女工作者,撸起袖子加油干,巾帼不让须眉!