设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2017三干会 > 贯彻落实 > >> 浏览文章
彭家湾乡认真学习贯彻全区三级干部会议精神
2017-02-20 来源:彭家湾乡    作者:马光辉 周珊珊        
  2月15日,信阳市平桥区彭家湾乡召开由全体机关干部职工、各村(居委会)两委班子成员参加的学习贯彻区三级干部会议精神专题会议,迅速将全乡干部群众的思想和行动统一到区委、区政府的部署要求上来,把学习、贯彻、落实会议精神作为当前和今后一个时期的重点工作。

  2017年,彭家湾乡将坚决按照区委、区政府的要求、部署,以美丽乡村建设为抓手,突出规划引领,强化项目支撑,完善基础设施,充分挖掘彭湾潜力,确保圆满完成全年各项工作任务。

  坚持将招商引资放在经济工作的首要位置。落实责任,创新手段,强化服务,确保招商引资工作取得新的突破,做大做强经济发展的源动力。

  抓好规划布局、典型培育和产业发展,强化投入支撑,持续开展美丽乡村建设。以新型城镇化引领“三化”协调发展,加快农村生产方式和农民生活方式转变。
 
  坚持以市场为导向,以农民增收、农业增效为目标,培育生态产业。积极推进特帮生态产业体验园项目建设,加大沿淮蔬菜规模种植,围绕“特帮生态产业体验园建设,拉长果品采摘、休闲生态旅游产业链条”,优化农业产业结构,提高农业综合生产能力,走出一条符合彭湾实际的发展路子。

  加大项目争取力度,统筹社会事业发展,打响“产业扶贫”。推进美丽乡村、土地整理、占补平衡耕地补充等项目建设,加大力度开展环境卫生整治。全面落实各项支农惠农政策,开展“产业+扶贫”模式,打好脱贫攻坚战。

  会议同时要求,乡村干部在区委、区政府的正确领导下,同心同德,集中精力,狠抓落实,勤勤恳恳办事,兢兢业业工作,努力建设更加和谐幸福的新彭湾。