设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2017三干会 > 贯彻落实 > >> 浏览文章
平桥区商务局学习贯彻全区三级干部会议精神
2017-02-17 来源:平桥区商务局    作者:高振林        
  2月16日,信阳市平桥区商务局召开了全体干部职工大会,传达学习了区三级干部会议暨区委经济工作会议精神,议定了2017年全区商务工作发展的总体目标、发展方向和工作思路。

  力争实现对外开放新突破。积极组织企业参加省内外各类大型商品展销推介会,着力打造平桥区知名品牌,大力宣传推介平桥区特色产业产品,不断提升产品的美誉度和知名度,积极参加省内外各类展销推介会,力求在各类展会上取得更大突破。

  大力推进商贸流通新发展。切实做好全区商业网点规划编制的前期工作,着力推进农贸市场标准化改造工程,重点对中心城区农贸市场进行提质改造,对新城区农贸市场进行规划;积极做好社会消费品零售额的摸底统计工作,以平桥丽宝为中心向周围辐射延伸出一批商贸流通企业,提升全区商贸行业水平。

  积极打造电子商务新平台。2017年,重点依托新时代物流有限公司新时代商城项目,整合平桥区农副产品和特色产品资源;加快新时代物流园信阳特色馆项目落地,把信阳8县2区众多特色农产品、民俗工艺品、文化产品通过收集、包装、品牌和量产,按照行政区域分区分块展示,并在各大电商平台和自有平台上同步销售,实现线上销售与线下展示的有机结合。 

  提高商务行政执法能力。着力梳理新的执法依据,强化学习培训,切实提升队员的依法行政能力。继续拓展执法领域,加强对成品油、单用途商业预付卡等领域的监管,确保商务执法监管工作开创新的局面。