设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2017三干会 > 图片新闻 > >> 浏览文章
温暖就在身边
2017-02-15 来源:平桥新闻网    作者:代盼盼 崔孟燃        



(图为道德模范李恩想)
 
  我叫李恩想,是信阳市二高的一名学生,很荣幸能够站在这里代表另外两位同学发言,非常感谢平桥区社会各界给予我们这么高的荣誉。

  2017年1月8日下午,我和我的同学邱天、张云龙经过平桥区二小时,帮助了一位摔倒在地的老人。在我们看来,救助摔倒的老人是一件微不足道的小事,“赠人玫瑰,手有留香。”当看到倒地的老人时,我们没有丝毫顾虑地伸出了援助之手,因为救人不需要理由,这应该是人之常态。当老师得知我们三人一起助人为乐后并没有感到意外,更多的是欣慰和自豪。

  近两年,在平桥的大街小巷,随处可见24字社会主义核心价值观的宣传栏,“文明、和谐、诚信、友善”等观念,犹如春风细雨,流入了我们的血液,深入了我们的心底。文明,真的离我们不远,温暖就在我们身边。我相信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!让我们一起行动起来,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者!