设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2017平桥两会 > 学习贯彻 > >> 浏览文章
履行使命献良策 立足实际谋发展
2017-04-25 来源:平桥区人大办    作者:佚名        
  4月24日下午,洋河镇代表团认真审议了政府工作报告。区人民检察院检察长、党组书记梁高峰参加了审议。

  梁高峰代表说,政府工作报告回顾了平桥区过去五年的发展,内容翔实、切合实际。过去五年是突飞猛进、务实重干、硕果累累的五年,平桥区在政治、经济、社会、文化等各个方面都取得了令人鼓舞的成绩,社会大局和谐稳定,经济平稳健康发展,人民幸福感获得大幅提升,精神文明建设取得丰硕成果。区财政收入总量、质量及增长速度均位居全市前列。工作重点突出,亮点纷呈。工业强区成果显著。两个产业集聚区比翼双飞,带动经济发展,推动劳动就业。关注民生服务人民。我们相信,在未来的五年,平桥区各项事业将会取得更大成绩。

  徐金玉代表说,政府工作报告总结过去的成绩实事求是,听后令人振奋,鼓舞人心;对未来的发展规划贴切实际、定位准确,为全区工作勾画了蓝图,指明了方向。今后五年,洋河镇将在区委、区政府的领导下改革创新,务实发展,服务民生,全力以赴。

  马国立代表说,政府工作报告严谨、具体、扎实,涉及到各个部门的工作,作为其中的责任单位,对工作任务感到有压力也有动力,在接下来的工作中,将会充分发挥职能,走节约型发展道路,盘活闲置土地,搞好农村土地整治,为平桥经济社会发展尽一份力。

  张军代表说,政府工作报告对平桥区过去五年的工作进行了全面回顾,总结到位,实事求是,对未来五年和2017年工作进行了规划部署,意义重大。作为基层政府负责人,带着责任参加,会后将及时传达宣传报告精神,并在区政府制定目标下开展、谋划、落实工作。具体到洋河镇,在未来发展上要注重以下三点,抓好机遇谋发展,抓好项目求创新。

  齐银智代表说,政府工作报告取得成绩令人鼓舞,未来规划催人奋进。作为教育工作者,表示压力很大,对目前农村存在的教育不均衡现象表示担忧。同时也承诺,尽心竭力为教育事业服务,努力做到让党委政府放心,让人民群众满意。