设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2017平桥两会 > 学习贯彻 > >> 浏览文章
适应经济发展新常态 努力促进产业大发展
2017-04-25 来源:平桥区人大办    作者:佚名        
  4月24日下午,邢集镇代表团认真讨论审议了政府工作报告。审议中,代表们一致认为政府工作报告总结工作客观准确,部署工作思路清晰、目标明确、措施具体,具有很强的指导性和可操作性。

  肖同庆代表说,过去五年取得的成绩喜人,大项目建设光彩夺目,小项目建设亮点频闪。出山店水库的开工建设,必将带动平桥的发展;郝堂新农村的建设已成为平桥对外的品牌和全国的亮点;东西两大岗交通问题的解决,改善了群众出行条件;职业教育不断升级,走在了全国的前面;两个工业园的打造,增加了群众收入和财税收入。展望新的五年,政府工作报告对发展目标定位准确,制定的措施非常得力,相信按照这些措施,城区建设和美丽乡村建设一定会取得更大的成绩。

  黄伟代表说,报告就推动产业发展讲得全面、具体,两次提到天目山上升为国家森林公园,我们要利用这一大好政策,带动旅游业发展,带动经济发展;报告还两次提到息县至邢集高速公路和许昌至邢集高速公路的建设,并在邢集设置下路口,两条高速公路的建设,必将促进平桥区和邢集的发展。我们要切实把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,进一步坚定发展信心,认真谋划、精准发力,扎实做好经济社会发展的每一项工作,全力办好事关人民幸福的每一件事情。

  刘浩代表说,政府工作报告总结过去五年工作全面客观,报告对今后五年,特别是今年的工作进行了安排部署,是科学合理的,相信一定能够取得实效。息邢高速、许邢高速和天目山开发是全区的重点工作,邢集镇一定要配合好。