设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2017平桥两会 > 学习贯彻 > >> 浏览文章
立意高远催人奋进
2017-04-25 来源:平桥区人大办    作者:佚名        
  4月24日下午,信阳市平桥区平桥办事处代表团对政府工作报告进行了认真审议。代表们一致认为政府工作报告总结以前五年工作实事求是,未来五年规划符合平桥实际,具体措施切实可行,安排和部署工作思路清晰,重点突出。是一个务实求真、令人鼓舞的报告。

  黄如福代表说,一是政府工作报告求真务实地回顾了过去五年取得的成绩,实事求是地安排今后的工作,实事求是地指出存在的问题,包括平桥区五年来的各项指标数据,充分体现了政府求真务实的做法;二是报告目标清晰重点突出,特别是今后五年的奋斗目标,四个方面的重点工作非常突出,六个方面的重点任务非常明确;三是定位精准一心为民,报告不论是总结成绩还是展望未来都能围绕经济事业发展、紧扣民生,通篇体现了政府执政为民的理念;四是报告令人鼓舞、催人奋进,对今后的目标展望也很令人鼓舞;总之,报告是一个鼓舞人心的报告。

  对平桥办事处今后的工作,黄如福代表指出,平桥办事处这几年紧紧围绕区政府为中心取得很好成绩,连续五年被评为信阳市平安建设先进乡镇、连续六年获得人民满意公务员集体,获得综合目标先进单位,争取政策性项目一等奖等荣誉,成绩的取得来之不易,充分说明平桥办事处一班人的领导力和执行力,希望平桥办事处再接再厉,发扬好的经验做法。下一步平桥办事处要按照政府规划、谋划找准切合点、找准定位。一是进一步在城市管理方面下功夫,特别是在网格化管理格局要有实质性推动;二是提升公共服务水平,特别是在社会保障、大病医保、贫困救助、精神病人等方面积极探索好的经验做法;三是搞好矛盾纠纷排查,平桥办事处要多想办法,积极化解矛盾,过去平桥办事处已经做得不错,今后还是要扎扎实实做得更好。

  张厚权代表说,政府工作报告是一个务实的报告,总结成绩很客观、目标任务很务实、工作重点很突出、制定措施很得力,为平桥区整体工作进行了动员和安排,也为下一步办事处开展工作提供了有力的保障。
  
  卢睿代表说,政府工作报告切合实际、指明了方向,报告感受最深的是服务,我们代表要带头垂范,进一步明确精细化管理。提升企业服务质量、理念和水平。全力帮扶特困群体,建立救助资金,在扶贫帮困上有创新。