设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2017平桥两会 > 学习贯彻 > >> 浏览文章
求真务实蓝图绘就 积极作为号角劲吹
2017-04-25 来源:平桥区人大办    作者:佚名        
  4月24日下午,五里镇代表团认真审议了政府、计划、预算三个工作报告。代表们认为,三个报告实事求是,客观总结了过去五年的工作,绘就了未来五年的蓝图。代表一致同意这三个报告。

  陈功代表说,报告总结成绩,振奋人心。报告全面、长远考虑乡镇基层发展,提出了村干部待遇、教育资源均衡发展、农业供给侧结构性改革、美丽乡村建设等方面问题。对于农业供给侧结构性改革,投资农业,一要搞准投资产品,注重产品差异化和性价比,把握投资方向,稳步做大做强;二是把握发展速度和资金规模,不要盲目扩大、肆意发展;三要不断进行技术创新,产品服务技术、种养殖技术要专精,注重结合合作。对于美丽乡村建设,一要规划先行,注重功能完善,注重美化、亮化,提升镇区质量,注重效益和作用发挥,扎扎实实做好城镇规划修编工作;二是美丽乡村全面开花、可持续;建立垃圾处理网络,合理有效利用政策性资金,发展农业产业,促进乡镇蓬勃发展,建设干净美丽乡村。

  钱旺代表说,报告客观总结成绩,高瞻远瞩绘就蓝图,五里镇要认真贯彻落实大会精神,一要持续做强特色产业,擦亮麒麟西瓜、大棚蔬菜、葡萄等品牌;二要以新107、312国道交汇我镇为契机,从农业强镇发展为经济大镇;三要挖掘自然资源,大力建设五里镇大堰河生态旅游区。

  夏凤强代表说,报告客观实际,鼓舞人心,建议乡镇加快房屋、土地确权等工作,进一步推进平桥区信访工作。