设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2017平桥两会 > 学习贯彻 > >> 浏览文章
立足新的发展起点敢于担当 勇于作为
2017-04-25 来源:平桥区人大办    作者:佚名        
  4月24日下午,明港镇代表团对政府工作报告进行了认真的审议,代表们一致认为报告实事求是、思路清晰、重点突出,提出的工作措施得力,是一份凝聚人心、鼓舞士气、催人奋进的报告。区委副书记、区长柳自强参加了代表团的审议。

  柳自强代表说,各位代表履职尽责,认真审议报告,积极建言献策,说出了心里话实在话,提出了很好很多的意见和建议,很受启发。明港镇的发展趋势很好,在平桥区的经济社会发展过程中的地位越来越重,要充分利用现有基础和条件,抓住机遇加快发展,推进城乡一体化建设,做好示范和引领。各位代表在新的时期要有担当精神,明港的发展面临很多艰巨的任务,很多省、市、区重点项目落在明港镇的肩上,出山店水库移民、息邢高速等关乎民生的工程一定要严格按照上级指示,加大工作投入力度,扎实推进工作进度;脱贫攻坚工作是当前工作的重中之重,任务艰巨,不得有半点作假,各位代表要敢于担当、勇挑重担,为平桥区社会和谐稳定、经济平稳定发展做出积极贡献。

  刘光金代表说,政府工作报告总结工作全面客观,分析形势科学准确、统揽全局,部署目标明确,是一个求真务实、凝聚人心的报告。过去的一年全区干部群众在区委、区政府的领导下,经济社会发展取得喜人成绩。下一步明港镇将认真落实好会议精神,在区委区政府的坚强领导下,以镇改市为目标,突出四区发展,全面建设活力明港、实力明港、幸福明港,为早日建设具有一定规模的航空新城而努力工作。

  李培升代表说,政府工作报告总结成绩实事求是,用数据说话,总结全面,目标明确,重点突出,充满正能量,催人奋进。建议区政府将出山店水库纳入打造旅游景点规划,使平桥的风景区有山有水有林有古迹有新农村,更好更全面的反映平桥区的生活生产面貌。

  翁家富代表说,政府工作报告对形势认识清晰,对困难估计充分,制定的目标科学合理,部署工作重点突出。报告比较重视民生建设,充分体现了人民群众的意愿,我们将认真学习报告内容,将报告精神传达到群众中,在工作中积极拼搏,努力完成报告中的各项目标和任务,为平桥和明港的经济社会发展贡献自己的力量。