设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2017平桥两会 > 学习贯彻 > >> 浏览文章
成绩鼓舞人心 蓝图令人振奋
2017-04-25 来源:平桥区人大办    作者:佚名        
  4月24日下午,查山乡代表团认真审议了政府工作报告、计划和财政报告。代表们一致认为,报告实事求是地反映了本届政府取得的成绩,对过去五年工作的评价和总结客观、公正。2017年的工作部署思路清晰,定位准确,重点突出,措施得力,是一个求真务实、注重民生、催人奋进的报告。区人大常委会主任倪天成参加了审议。

  倪天成代表说,区政府工作报告是一个凝聚人心的报告,通篇贯穿了改革创新、实事求是、推动发展、保障民生的主题,体现了以人为本、执政为民的理念;报告是一个振奋人心的报告,对过去五年我区经济社会发展所取得的成就,用事实和数字说话,用发展成果说话,不仅有量的突破,更有质的提升,地区生产总值从181.3亿元增长到272.6亿元,年均增长9.5%,总量保持全市第一,财政收入总量和质量均居全市前列,粮食总产连续十年稳定在10亿斤以上,全区规模以上工业企业实现增加值142.9亿元,总量保持全市第一;报告是一个鼓舞人心的报告,按照区五次党代会部署,今后五年的工作安排思路清晰,目标明确,措施有力,科学性、连续性和可操作性强,符合平桥的实际,反映了全区人民的意愿。报告必将激发全区广大干群干事创业的热情,全力推进和谐幸福平桥建设。计划和财政预算报告客观务实,提出的2017年国民经济和社会发展计划、财政预算科学合理。

  曾凡春代表说,本届政府很务实,区财政对民生工程的支持接近80%,抓民生亮点纷呈,居家养老、图书馆、公共实训基地建设都体现了政府改善民生的为民情怀。平桥的发展势头强劲,项目建设在全市领先,两大产业集聚区的发展培育了新的经济增长点。平桥的政治生态很好,广大干群干事创业有激情,农林路的综合治理就是一个很好的例子。

  杨天雷代表说,过去五年平桥区经济社会发展所取得的成就催人奋进,平桥的多项工作排全市第一。下一步,我们要结合查山实际,发展适度规模经营,结合脱贫攻坚工作发展产业,做好项目谋划、规划工作。

  翟圣东代表说,报告鼓舞人心,体现了持续求进,务实发展,积极作为的总体要求,政府逐步加大项目建设在农村的倾斜力度令人振奋。我们要进一步把报告相关精神领会好、宣传好,始终与区委、政府同心、同向、同力,结合我们的工作实际,抓好项目建设和民生建设等工作,为全面推进和谐幸福平桥建设努力工作。