设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 学习交流 > >> 浏览文章
平桥区人大机关举行办公自动化业务培训
2017-07-17 来源:平桥区人大    作者:彭澎        

 
  “机关办公快捷多了,只要轻点鼠标,就实现了公文自动流转,大大提高公文办理的速度和效率。”《平桥区人大机关办公自动化管理意见》的实施,受到了机关工作人员的欢迎和好评。为适应现代办公自动化的需要,加强机关信息化建设,信阳市平桥区人大机关积极推进“互联网+人大工作”平台建设,初步实现了文件传递、通知下达、信息共享等内容的网上传输,其便捷、高效、低碳等功能显现,机关效能获得了新提升。


 
  为进一步落实好《平桥区人大机关办公自动化管理意见》,全面提升机关工作人员办公自动化水平,着力打造低碳无纸化办公环境,确保公文电子化传输高效、安全、规范化运行。7月12日,区人大机关举行了办公自动化业务培训。区人大常委会主任倪天成,副主任李杰、陈胜经、王鹏远、陈勇,区人大机关各委室23名工作人员参加了培训。

  此次办公自动化业务培训邀请专业老师就办公软件的功能、工作流程和具体操作方法进行了讲解和实例操作演示,并对大家在使用过程中有可能遇到的各种问题进行了解答。机关工作人员在学习后对办公自动化有了较为清晰的认识,对办公软件操作更加熟练,功能利用更加深入,为提高工作效率起到了积极的作用,标志着区人大机关办公信息化、自动化水平将迈上新台阶。