设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 学习交流 > >> 浏览文章
平桥区人大常委会举办区五届人大代表培训班
2017-05-27 来源:平桥区人大办    作者:彭澎        

 
  5月25日上午,信阳市平桥区五届人大代表第一期培训班开班。区人大常委会主任倪天成出席会议并讲话。区人大常委会副主任李杰、陈胜经、王鹏远、陈勇,党组成员禹明善参加培训会。


  
  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》规定要求和区人大常委会2017年工作要点安排,区人大常委会主任会议研究决定,对平桥区新一届区人大代表举办培训班,目的是让新一届区人大代表能够更好地了解人大基本知识,熟悉相关法律法规,明确权利和义务,掌握履职途径和方法,为今后五年依法履职、发挥作用奠定良好基础。通过培训,代表们明确了“角色”定位,增强了担当意识,纷纷表示要认真履行代表职责,不辜负全区人民的信任与重托。


  
  会议要求,广大代表要把学习抓在手上,做依法履职的典范,把责任挑在肩上,做务实履职的典范;把群众放在心上,做为民履职的典范,当好“连心桥”、当好“代言人”、当好“调解员”,做廉洁履职的典范;要带头遵法纪、树形象,要自觉知法懂法,更要带头守法用法,切实做到依法行事,以法作则,扎实推进平桥人大工作与时俱进,为和谐幸福平桥建设作出新的更大贡献。