设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 学习交流 > >> 浏览文章
平桥区扎实开展选民登记工作
2017-02-08 来源:平桥区人大     作者:胡昊昊        


(注:图片来源于网络)

 
  选民登记工作既是开展换届选举的基础,又是确保选民参选率的关键。信阳市平桥区对此高度重视,严格按照规定,扎实开展选民登记工作。

  做好“三结合”,做到登记准确无误。一是把选民登记与常住人口登记簿相结合,核对是否符合法定选民年龄;二是把选民登记与人口普查资料相结合,核对是否有错登、漏登、误登现象;三是把选民登记与乡镇村干部人熟情况熟的有利条件相结合,对初步登记的选民认真逐一进行了核对。

  把好“四道关”,严防错登、漏登、重登。一是把好登记的条件关,就是1999年2月24日之前出生的年满18周岁的人,才能登记为选民;二是把好流动人口登记关,特别注意户在人不在和人在户不在的情况;三是把好无法行使选举权人员的登记关;四是把好选民资格审查关。

  做到“五仔细”,确保应登尽登。坚持做到对常住人口选民核对细,对新增选民登记细,对流动人口摸底细,对转出选区选民、受委托及返乡参选的选民工作细。