设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 乡镇动态 > >> 浏览文章
龙井乡:人大主席团履职尽责“四到位”
2017-04-10 来源:龙井乡    作者:赵阳        

 
  信阳市平桥区龙井乡新一届人大主席团选举成立后,认真履行职责,积极建言献策,认真开展调研,增强为民服务意识,全面践行乡人大主席团履职尽责作用。

  依靠党的领导,保持人大工作正确方向到位。龙井乡人大主席团始终坚持在乡党委领导下,坚持重大事项向乡党委请示报告制度。同时,乡党委高度重视人大工作,积极支持人大主席团依法履职,保证了人大工作顺利有序开展。

  服从和服务于改革发展,依法监督到位。龙井乡人大主席团始终把人大工作摆进全乡工作大局中谋划和推进,紧紧围绕乡党委重大决策部署和群众关心的突出问题行使职权,更好地发挥了基层国家权力机关在经济社会发展中的保障和促进作用。

  维护群众利益、为民服务意识到位。人民群众是人大工作最坚实的根基,龙井乡人大主席团把推进和督促解决好民生问题作为重要议题,紧抓不放,跟踪问效,使人大工作更加贴近实际、贴近群众、更具生命力。

  突出人大代表履职的主体地位到位。龙井乡人主席团积极为人大代表依法履职建平台、搭舞台。区乡两级人大代表认真履职,为助推全乡经济社会又好又快发展建言献策,充分发挥出人大代表反映民意、集中民智、凝聚民心的巨大作用。