设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 乡镇动态 > >> 浏览文章
明港镇召开第十六届人民代表大会一次会议
2017-03-29 来源:平桥广电中心    作者:付晓雪 包龙 赵磊        

 
  3月26日,信阳市平桥区明港镇第十六届人民代表大会召开,全镇116名人大代表共商明港镇发展大计。

  大会主席团常务主席刘光金、余加友、禹明善、任俊等在主席台前排就坐。会上,任俊向大会作《政府工作报告》。报告从经济发展卓有成效、城乡面貌焕然一新、社会事业全面进步、人民生活显著改善、深化改革动力增强、整体形象不断提升以及工业农业发展良好等方面,对过去五年的工作进行回顾。报告明确了明港镇今年经济社会发展的主要任务、经济工作的总体要求以及全镇经济社会发展主要预期目标。

  大会还书面听取并审议了明港镇人大主席团工作报告、明港镇2016年财政预算执行情况和2017年财政预算报告。
  
  按照相关法规和会议议程,大会对新一届明港镇人大主席、副主席,镇人民政府镇长、副镇长进行了差额选举。根据大会选举办法和计票结果,禹明善当选明港镇人大主席,杨亚军当选明港镇人大副主席,任俊当选明港镇人民政府镇长,万永胜、井好山、徐朝成当选明港镇人民政府副镇长。刘光金、禹明善向新当选的同志颁发了任命证书。

  刘光金指出,五年来,镇十五届人大主席团及政府充分发挥各自的职能作用,在健全监督机制、推动改革发展等方面做了大量卓有成效的工作,为推进全镇民主法治建设、促进经济社会发展作出了重要贡献。
 
  刘光金强调,要服务发展大局,镇人大主席团和各位代表要紧紧围绕大局、时刻关注大局、服务保障大局,充分发挥紧密联系群众的自身优势,引导全镇人民心往一处想,劲往一处使,共同推动全镇经济社会持续健康快速发展;要积极履行职责,各位代表一定要自觉增强责任意识,全面准确客观地掌握社情、民意,高度重视群众反映的热点、难点问题,真正把广大人民群众的根本利益实现好、维护好、发展好;要发挥表率作用,人大代表是全镇各行各业、各条战线的骨干力量和优秀分子,肩负着人民的重托,要以主人翁的姿态,影响和带动全镇人民实现共同目标。