设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 乡镇动态 > >> 浏览文章
平桥办事处组织选民参加人大代表选举投票工作
2017-02-24 来源:平桥办事处    作者:翟阳        

 
  2月24日是信阳市平桥区的人大代表选举日。

  为确保平桥办事处10个选区的选举工作顺利开展,平桥办事处精心组织,周密部署,一是成立工作机构,加强组织领导;二是制定工作方案,明确工作任务;三是深入宣传发动,培训选举工作骨干,在辖区各主要街道和显眼的地方悬挂换届选举宣传横额共50 多条,使换届选举工作和有关法律法规家喻户晓,深入人心;四是依法划分选区,合理分配代表名额,办事处结合实际,贯彻“三个大体相等”的原则,共划分10个选区;五是认真进行选民登记,保障选民的民主权利,选民名单都于2月4 日前实行三榜公布,并发放《选民证》;六是加强指导,依法提名、推荐和酝酿、确定代表候选人。

  选举当天,办事处各选区严格遵照选举程序填写选票并投入票箱,为自己信任的候选人投出神圣而庄严的一票。通过办事处上下的共同努力,共选举产生区人大代表14名,圆满完成了人大代表选举工作。