设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 乡镇动态 > >> 浏览文章
王岗乡认真开展区乡两级人大代表换届选举工作
2017-02-24 来源:王岗乡政府     作者:李一鸣        
  2月24日,信阳市平桥区王岗乡举行了区、乡两级人大代表换届选举,王岗乡15个村18623选民在各自选区踊跃投票,为选举产生新一届区系乡两级人大代表投上神圣而又庄严的一票。这次换届选举中,全乡共划分区级选区5个,乡级选区20个。计划选举出区级人大代表11名、乡人大代表59名。

  为提高选民的参选率,在选举前,王岗乡在辖区内的街道、学校等人口密集处,张榜公告“选举日”有关事项;充分利用电子显示屏、宣传条幅、宣传单等宣传方法和渠道,调动广大选民的参选积极性;筹备中按照法定程序,抓住关键环节,明确方法措施,确保换届选举每一阶段、每一环节做到依法规范有序。

  王岗乡通过集中培训、以会代训等形式,认真对选举工作人员进行业务培训,针对村级选民登记工作难点,重点摸清人户分离、人员外出等情况,认真、细致、耐心地搞好选民登记,切实保障了选民的民主权利,有效地保证了这次全乡换届选举依法顺利进行。