设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 乡镇动态 > >> 浏览文章
王岗乡多措并举做好人大换届前期筹备工作
2017-01-19 来源:王岗乡    作者:胡家丽        

  根据平桥区选举委员会的部署,王岗乡高度重视,周密安排,精心组织,扎实做好人大代表换届选举前期各项准备工作。突出做好“三个到位”,牢牢把握工作主动权,确保人大代表换届选举工作有序进行。
  
  组织领导到位。为使广大选民充分认识此次换届选举的重大意义,王岗乡成立了换届工作领导小组,制定出台了《王岗乡区乡两级人民代表大会换届选举工作实施方案》,将换届工作具体划分,认真组织实施,进一步明确责任,做到任务到人,为人大代表换届选举工作提供了坚强的组织保障。
  
  思想认识到位。提高认识,统一思想,通过召开动员会,对换届筹备工作进行培训动员,认真学习换届选举有关法律法规、政策规定和实践经验,为本次乡人大换届选举工作奠定了比较坚实的思想基础和营造了良好的社会氛围。
  
  宣传动员到位。坚持舆论先行,紧扣各阶段工作重点,运用各种宣传工具和宣传形式,重点宣传换届选举的重要意义、有关选举的法律法规和选举工作程序、安排,使之深入人心,家喻户晓,动员广大选民踊跃参加选举活动。