设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 乡镇动态 > >> 浏览文章
彭家湾乡“多措并举”推进县乡人大换届选举工作
2017-01-17 来源:彭家湾乡    作者:何萍        

 
  自信阳市平桥区换届选举工作会召开以来,彭家湾乡高度重视、迅速行动、周密部署,“多措并举”扎实做好人大换届选举工作。

  加强领导,成立选举委员会。根据平桥区第四届人民代表大会常委会第50次会议决定,成立了选举委员会,进一步明确分工、强化责任,确保人大换届选举工作顺利开展。

  选区划分和代表名额分配。依照选举法和河南省实施选举法细则的规定,全乡共划分23个选区选举乡人大代表,3个选区选举区人大代表。

  召开动员会,培训选举工作骨干。12月27日,彭家湾乡召开了换届动员会,对第十一届人大换届选举工作进行了安排、部署、动员,并对换届纪律提出明确要求。采取以会代训的方式,对乡选举委员会工作人员、各选区选举工作领导小组成员和联络人员进行培训。

  宣传工作贯穿各个阶段。从动员会开始就开展了广泛的宣传,《平桥区选举委员会致全区选民的公开信》、《平桥区选举委员会关于选民登记的公告》已发放和张贴到位。乡选举委员会通过制作宣传条幅、集镇广播、出动宣传车等方式,对换届选举工作的工作程序和有关法律、法规进行广泛宣传,营造了浓厚的舆论氛围,从而调动广大选民参选的积极性,增加了选民的参选率。

  全程跟踪督查问效。选举委员会严格按照选举程序和时间节点,对各选区的工作进行督查和指导,确保选举工作扎实有序进行。