设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 乡镇动态 > >> 浏览文章
陆庙街道办事处筹建处做好人大换届选举选民登记工作
2017-01-09 来源:陆庙街道办事处筹建处    作者:张强        
  为切实做好信阳市平桥区人大代表选举工作,陆庙街道办事处筹建处认真部署,积极主动,切实做好选民登记工作,推动换届选举工作有序进行。

  加强组织领导。成立选举工作指导组,同时,制定《关于做好平桥区人民代表大会代表选举工作意见的通知》,实行“四定三集中制度”,“四定”即定人员、定时间、定计划、定任务,“三集中”即集中力量、集中时间、集中精力抓好换届选举工作,确保换届选举工作落到实处。
 
  认真组织培训。采取以会代训的形式,召开了2次学习交流会议,认真学习了《中共信阳市平桥区人大常委会党组关于做好全区区乡两级人民代表大会换届选举工作的意见》、《信阳市平桥区区乡两级人民代表大会换届选举工作实施方案》及相关法律章程。同时,多次召开指导组会议,对选举过程中出现的问题进行研究。
 
  严把登记关口。为保证选民登记工作顺利进行,陆庙街道办事处筹建处成立3个选区,设立投票管理小组及选民登记管理小组,严格遵循“六项原则”,把好“三个关口”,确保选民登记不漏登、不重登、不错登。

  目前,陆庙街道办事处筹建处已顺利完成选举工作中的选民登记阶段,并按要求发放选民证。