设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 乡镇动态 > >> 浏览文章
高梁店乡全面开展区乡两级人大换届选举工作
2017-01-06 来源:高梁店乡    作者:宗俊峰        
  为使区乡人大换届选举工作有序进行,信阳市平桥区高梁店乡精心谋划,多措并举推进区乡人大换换届工作。

  高度重视,周密部署。针对此次区乡人大换换届工作,高粱店乡抽调人员组成了换届选举指导组,到各村进行换届选举前的培训指导,保证换届工作有序开展。

  走访调研,掌握主动。为掌握第一手资料,督导组成员进村入户,通过走访、查阅相关记录等方式,对各村人大代表人数、代表与群众关系、现任村支两委班子的工作等情况进行广泛了解,关注民生,积极掌握换届工作的主动权。

  严格程序,公开公正。严格执行区乡人大换组织程序,工作中不偷工减料,不影响群众民主选举,同时严把选举程序关和选举标准关,使换届选举工作公开、公平、公正的进行。