设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 乡镇动态 > >> 浏览文章
平昌关镇积极筹备人大换届选举工作
2017-01-03 来源:平昌关镇    作者:陈勇        
  日前,信阳市平桥区平昌关镇及时召开了党政联席会积极筹备区镇两级人大换届选举工作,会议研讨了此项工作的具体工作方案和操作程序,成立镇人大换届选举委员会和选举办公室,根据平昌关镇实际情况划分了12个选区,对每个选区下派了工作指导组,同时全镇19个村1个居委会成立人大换届选举领导小组,负责选民登记、代表候选人推荐等工作。

  另平昌关镇12月23日上午召开人大换届选举工作会,对区镇人大换届选举工作做了部署安排,下发《平昌关镇人大换届选举工作实施方案》,要求:全镇上下要统一思想认识,明确责任分工,严格工作程序,严肃换届纪律,严把时间节点,认真细致做好选民登记分布、代表候选人推荐确定、投票选举等各项工作,确保全镇人大换届选举工作依法有序顺利开展。

  截止目前,全镇人大换届选举工作已准备就绪,按照时间节点要求已于12月26日开始对全镇为期一个月的选民登记工作。