设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 代表工作 > >> 浏览文章
平桥区人大代表到区法院观摩庭审工作
2017-09-06 来源:平桥区法院    作者:鄢有生 王雪阳        

 
  为有效监督支持法院审判活动,促进司法公正,推动司法改革,9月5日,信阳市平桥区人大代表,到平桥区法院开展案件庭审观摩调研。


 
  区人大代表选取了当天该院民二庭开庭审理的一起民事纠纷案件进行观摩。庭审中,代表们对庭审全程进行了认真的聆听和记录,通过看、听、谈、议,重点对法官审判程序是否合法、庭审能力、庭上形象及驾驭庭审能力、出庭形象,以及对律师的法庭辩论等方面进行了观察与研究。


 
  庭审结束后,法官的精神面貌和业务能力给人大代表留下深刻的印象,参加庭审观摩的人大代表会同审判人员及法院法官代表进行了座谈。代表们一致对庭审过程给予好评,并与法官们一同展开了深入细致的交流与探讨,对法院工作提出一些具有建设性的意见和建议。