设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 代表工作 > >> 浏览文章
关于人大代表积极投身脱贫攻坚工作的倡议书
2017-06-30 来源:平桥区人大办    作者:佚名        
各位人大代表:
  
  当前,全区广大干部群众凝心聚力,振奋精神,正在脱贫攻坚的主战场上冲锋陷阵。人大代表肩负神圣职责,承载人民重托,理应以高度负责的主人翁精神,为打赢脱贫攻坚战作出贡献。为此,区人大常委会向全体代表倡议如下:
  
  一、争当宣传员,为脱贫攻坚营造浓厚氛围。充分发挥人大代表与人民群众联系密切的优势,用群众听得懂的语言,“面对面”交流,“零距离”沟通,宣传“五个一批”、“六个精准”等政策措施,增强各方面参与脱贫攻坚的思想认同和行动自觉。
   
  二、善做代言人,为脱贫攻坚积极建言献策。践行“人民选我当代表,我当代表为人民”,要多谋精准扶贫之大计,多献精准脱贫之良策,积极运用议案、建议、批评和意见等形式,为脱贫攻坚贡献智慧和力量。
   
  三、勇当领路人,为脱贫攻坚充分发挥作用。充分发挥代表的先进作用,结合职业特点、能力特长,带领群众早日脱贫致富。干部代表在基础设施建设、产业发展壮大、项目引进等方面主动作为,打好脱贫基础;专业技术人员代表在高效农业、种植养殖等方面会诊把脉,传授实用技术,增强“造血”功能;农民代表在深化农村经营体制改革、领办专业合作社、推广现代农业等方面发挥积极作用;企业代表在资金、技术、物资和就业岗位等方面提供更多支持。

  希望各位人大代表发挥职能,主动作为,在脱贫攻坚的主战场上树立形象、彰显风采,为如期打赢脱贫攻坚战作出积极贡献!


信阳市平桥区人大常委会
                      
2017年6月26日