设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 代表工作 > >> 浏览文章
平桥区人大组织人大代表视察区法院庭审活动
2016-12-06 来源:平桥区人大办    作者:佚名        
  9月14日上午,信阳市平桥区人大常委会组织人大代表对平桥区人民法院庭审工作进行了庭审视察。区法检两院高度重视此次庭审工作,区法院和区检察院的负责同志汇报了工作,代表们结合庭审情况在座谈发言中提出了一些中肯的意见和建议。

  区人大常委会副主任王鹏远指出,人大代表视察庭审工作是履行宪法和法律赋予的职责,是对法院审判工作的重要监督形式。通过视察法院庭审工作,一方面,使代表们对法院工作有了直观的了解和认识;另一方面,通过代表面对面的监督,进一步提升司法水平。同时,司法人员要与时俱进,适应新形势的要求,加强学习,不断提升素质,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。