区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥人大 > 监督视察 > 浏览

平桥区人大调研《传染病防治法》贯彻实施情况

2018-10-22 10:52 来源:平桥人大 作者:钟凯 杨非

 

  10月19日上午,平桥区人大常委会主任倪天成带领区人大调研组一行20余人,对平桥区《传染病防治法》贯彻实施情况进行了实地调研。平桥区政府党组成员李绍君前往陪同。

 

  

  调研组先后深入区疾控中心、洋河镇卫生院、五里镇卫生院等地,详细了解预防接种门诊硬件设施建设、疾病防控工作开展、传染病防治各项制度落实情况等,并与现场接种群众进行了交谈。随后,调研组来到区卫生监督所实地查看《传染病防治法》执法工作开展情况,听取了该所关于阵地建设、执法流程、档案管理等情况介绍。现场调研结束后,调研组在区卫生监督所召开座谈会,区人大副主任陈勇主持会议。会上,区卫计委党组书记、主任史金宽汇报了平桥区贯彻实施《传染病防治法》具体情况,各位区人大代表就调研情况提出了意见和建议,基层医疗卫生单位代表结合工作实际对如何做好传染病防治工作作了发言。


 

  

  倪天成强调,《传染病防治法》的实施与国计民生、人民生命财产安全息息相关。就调研情况来看,全区传染病防治意识有所提高,防治体系基本建立,防治效果较为明显,队伍形象好、工作成效高,这些成绩都是值得肯定的。但随着经济社会的快速发展,随之带来的环境污染严重,人口流动性强,部分人群不健康的生活方式都可能造成传染病突发,传染病防治形势依然十分严峻。我们要认清形势,正视问题,进一步加强组织领导,加大经费保障,完善协同、防控、预警、应急等机制,在防控意识、防控能力提升上再下苦功;加大宣传力度,不断创新宣传方式、方法、途径,增强群众传染病防控意识;强化防控措施,管好传染源头,切断传播途径,保护易感人群。通过认真贯彻实施《传染病防治法》,促进全区卫生事业更进一步,为建设和谐幸福美丽平桥提供健康保障。

 

  李绍君在会上作了发言,区人大对我们的工作给予了高度关注,提出了宝贵的意见和建议,我们将充分吸纳,逐项抓好改进和落实。在下步工作中,将进一步强化《传染病防治法》的学习,加大投入,加大宣传,健全工作机制,强化阵地建设,强化队伍建设,强化监督管理,确保各项传染病防治措施落到实处,保障辖区人民群众身体健康和生命安全。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明