设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 监督视察 > >> 浏览文章
平桥区人大常委会视察重点项目建设情况
2017-11-23 来源:平桥区人大    作者:彭澎        

 
  11月21日,信阳市平桥区人大常委会主任倪天成带领区人大常委会副主任李杰、陈胜经、王鹏远、陈勇、部分常委会委员和市、区人大代表对平桥区重点项目建设情况进行视察。区委常委、常务副区长陈功,副区长徐金峰,区发改委、区市政局、区教体局有关负责同志随同视察组开展了相关配合视察工作。


 
  视察组先后察看了新十八大街南段贯通工程、区一小分校、中山学校、瑞孚二期、新时代物流产业园、出山店水库、繁高生态农业等重点项目建设情况,每到一处,视察组都认真听取有关负责人的汇报,察看并询问项目实施的情况。

  在随后召开的座谈会上,区发改委主要负责人就全区重点项目建设情况进行了汇报。在听取汇报后,部分代表进行了座谈发言,并有针对性地提出了一些意见和建议。

  倪天成指出,区人大常委会通过此次视察活动,比较全面的了解了平桥区重大项目建设情况。从视察情况看,区政府及相关部门领导重视,措施得力,运转健康,成效良好,但在项目实施过程中也存在一些问题。

  就做好下一步工作,倪天成强调:

  一要认识项目。各级各部门要把项目建设作为经济工作的重中之重来对待,牢固树立项目意识。

  二要谋划项目。要把握好基本要求,坚持合法性、政策性、求实性、民主性,结合本地实际,充分发扬民主,尊重群众意愿,实事求是地谋划好项目。

  三要建设项目。一是要围绕一个目标,区政府及相关部门要盘盘点,查漏补缺,保质保量地完成政府工作报告提出的重大项目建设工作;二是要切实提高两率,要切实优化服务环境,提高服务水平,提高开工率,推动项目建设健康发展,要确保建成率,项目开工后,各部门都要想法设法心系项目,心往一处想、劲往一处使,全力为项目建设提供优良的服务环境;三是要完善制度,通过优良的环境真招商、招真商,以“三真”态度抓好招商引资工作,争取早日发挥经济效益,为夯实“三政”,构筑“九大体系”奠定坚实基础。