设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 专题专栏 > 2016平桥人大 > 监督视察 > >> 浏览文章
市人大常委会调研组到平桥法院调研执行工作
2017-11-10 来源:平桥区法院     作者:鄢有生        

 
  11月8日,信阳市人大常委会组织部分市人大常委会委员、市人大代表等成员组成调研组,在市人大常委会副主任詹玉峰带领下,到平桥区法院对执行工作情况开展为期两天的专题调研活动。信阳市中级人民法院院长张新中,平桥区人大常委会主任倪天成、平桥区委政法委书记周伸基、平桥区人大常委会副主任王鹏远等陪同调研。


 
  调研组首先与平桥区法院主管执行工作的负责人及部分执行法官一起进行座谈,听取了平桥区法院院长马萍所作的关于执行工作情况汇报,并就当前执行工作中的重点、难点问题和部分具体案例进行了探讨与交流。座谈会上,调研组对平桥法院执行工作给予肯定,对形成执行难的主、客观原因作了调查与研究,对当前区法院在确保“用两到三年时间基本解决执行难问题”工作中的所取得的成就、亮点和经验,以及存在的短板和不足都给予客观的评价和指导,并为下一步法院执行工作指明了路径与方向。

  活动中,区人大调研组行还视察了平桥区法院执行指挥中心、执行局办公室等工作场所和设施,评查了部分执行案件。